Фото: doninformburo.ru

В конце минувшей недели губернатор Ростовской области Василий Голубев провёл в Таганроге совещание по подготовки региона к зиме. Узнав, что средний уровень готовности к отопительному сезону составляет 68%, Голубев решил поинтересоваться, как продвигается процесс привлечения инвесторов в сферу ЖКХ.

Региональный министр ЖКХ Владимир Вагин сообщил о поставленной задаче к 2020 году затрачивать на организацию теплоснабжения не более чем 30% бюджетных средств, а остальные расходы покрывать за счёт инвестиций. Также министр охарактеризовал эту сферу ЖКХ как «относительно наиболее привлекательную». Формулировка удивила губернатора.

Вагин сообщил, что в 2016 году в области работают в теплоснабжении «восемь небольших концессионных соглашений», а остальные «готовятся к следующему году».

По итогам совещания министерству ЖКХ области поручено подготовить предложения по реализации пилотного проекта по привлечению инвестиций для модернизации теплового комплекса в Заветинском районе. Увидит ли губернатор «хорошие примеры», покажет время.