Фото: volgogradru.com

Масса каждого малька — не менее трех граммов. До 30 ноября в акваторию Волги планируется выпустить свыше 86 тысяч молоди сазанов.

Мальки стерляди были выращены в одном из хозяйств  области. Согласно стандартам, размер молоди, выпускаемой в реку, не должен быть меньше 3 грамм — это помогает стерляди легче адаптироваться в естественной среде, а также в меньшей степени становиться добычей хищных собратьев по водоему и чаек. Требования к малькам сазана несколько отличаются – молодь должна быть крупнее, не менее 25 грамм.  На место выпуска стерлядь была доставлена специальным транспортом, приспособленным для подобных целей. Сама процедура является строго регламентированной: она проходит в присутствии представителей рыбоохраны, Волжско-Каспийского территориального управления Росрыболовства, а также других структур.

Как отметили в отделе организации воспроизводства водных биоресурсов Волгоградского территориального управления Росрыболовства, в  связи с сокращающейся каждый год популяцией осетровых данное  мероприятия приобретает особое значение.  Это важный и нужный шаг.  Выпуск стерляди послужит восполнению биоресурсов и росту рыбных запасов Волги.