Фото: riadagestan.ru

Энергетики Дагестана сформировали очередной рейтинг районов-неплательщиков, сообщили  в пресс-службе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

По информации источника, компания уделяет первоочередное значение снижению долгов юридических лиц. В частности, потребители данной категории в июне текущего года оплатили более 287 млн рублей, что составило свыше 100 процентов выполнения обязательств.

Так, в отчетном периоде уровня платежей в 100 процентов и выше удалось добиться 25 энергосбытовым отделениям (ЭСО) компании. В их число вошли 3 отделения «ДЭСК», платежи которых составили более 200 процентов: Гергебильское – 234%, Ногайское – 212%, Ахтынское – 200%.

Несмотря на активную работу энергетиков по сокращению дебиторской задолженности юридических лиц и обеспечению текущих платежей, в некоторых районах республики по-прежнему необходимо улучшать ситуацию с платежами. В число аутсайдеров на этот раз попали Южно-Сухокумское (55%), Шамильское (56%), Карабудахкентское (62%), Ботлихское (63%) и некоторые другие отделения.

Напомним, что актуальность повышения платежной дисциплины потребителей обусловлена поручениями председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, данными на совещании по вопросам социально-экономического развития СКФО, указаниями руководителя ПАО «Россети» Олега Бударгина во время его визита в Дагестан в мае этого года, а также недавно проведенной встречей министра энергетики РФ Александра Новака с руководством ПАО «МРСК Северного Кавказа».