Фото: kafanews.com

В субботу, 6 августа, из Санаксарского монастыря в Мордовии отправляется делегация с мощами святого праведного воина Феодора Ушакова. Данный проект приурочен к 15-летию канонизации святого и 320-летию со дня создания Петром I регулярного Российского флота.

Рака с мощами проследует по маршруту, связанному с именем адмирала: Тутаев, Рыбинск, Тверь, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Керчь, Симферополь и Севастополь. В каждом городе верующим будет предоставлена возможность приложиться к мощам и поклониться святому.

В пресс-службе севастопольского благочиния уточнили, 24 августа ожидается торжественная встреча святыни в кафедральном соборе Святого Благоверного Князя Александра Невского. А уже 25 августа мощи святого покровителя российского Военно-морского флота и стратегических Военно-воздушных сил будут доставлены в усыпальницу адмиралов, после их перенесут в Свято-Владимирский собор на Херсонесе.

В благочинии подчеркнули, что уникальность этого Крестного хода заключается в том, что он будет проходить не с частицей от мощей святого (как это обычно на практике происходит), а будет привозиться в храмы полностью рака с его честными мощами по всему маршруту следования. Отметим, что мощи пробудут в Севастополе до 30 августа.