Фото: detfond.org
В районах Южной Осетии пройдут памятные мероприятия, посвященные 8-ой годовщине войны в августе 2008 года. Как сообщила начальник отдела культуры Ленингорского района Южной Осетии Дина Дудаева, в ночь с 7 на 8 августа в поселке Ленингор пройдет траурный митинг.
«Будут зажжены свечи в память о погибших в войне в августе 2008 года, — сказала Дудаева. — В селе Цинагар также состоится траурный митинг в ходе которого состоится церемония возложения цветов к памятнику павшим защитникам Южной Осетии».
Дудаева сообщила, что 8 августа в Доме культуры поселка Ленингор состоится показ документального фильма повествующего о событиях военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.
Как рассказала начальник отдела культуры Знаурского района Республики Нонна Тедеева, в поселке Знаур, в ночь на восьмое августа также состоится митинг, в ходе которого участники мероприятия почтят память погибших в войне.
«В завершении митинга собравшиеся зажгут свечи и запустят в небо фонарики, как символ памяти жертв войны», — отметила Тедеева.
В пресс-службе Дзауского района Южной Осетии рассказали, что в поселке Дзау 8 августа состоится возложение цветов и венков на «Аллее Славы».
«Также состоится возложение цветов и венков к могилам павших в результате грузинской агрессии», — сказали в пресс-службе.
Здесь добавили, что далее в поселке пройдет траурный митинг.
Памятные мероприятия пройдут и в Цхинвальском районе Южной Осетии.