Фото: grozny-inform.ru

В Чеченской Республике полным ходом идет реализация Федеральной целевой программы «Русский язык».В гимназии № 14 г. Грозного со 2 – 4 августа проводятся курсы для директоров всех общеобразовательных учреждений республики по программе «Русский язык как государственный».

Занятия проводят преподаватели кафедры филологического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Директора проходят курсы в очно-заочной форме в три потока по 150 человек. Преподаватели СПАППО не только проводят занятия на высоком методическом уровне, но и оказывают консультативную помощь по вопросам дистанционного обучения.

По словам руководителя делегации преподавателей РИПК и ППРО, кандидата филологических наук, заведующего кафедрой филологии и искусства Игоря Ратке, на сегодняшний день первый этап обучения прошли пять групп учителей русского языка и литературы.

— Итоги первой недели показывают, что участники курсов хотят учиться и активно вступают в контакт, а также щедро делятся своими методическими наработками и педагогическим опытом. Если и есть проблемы в процессе обучения, в нашем случае это — нормативные документы, то учителя в свою очередь быстро осознают и стараются восполнить свою неосведомленность, — отметил Игорь Ратке.