Фото: govermentpolit.ru

Россия за полгода сделала в Сирии то, что десятки стран под руководством Америки не смогли за несколько лет ни в одной стране, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Цели и задачи, поставленные перед ВКС России, практически выполнены. Весь мир убедился, что Россия действовала исключительно против международных террористов. За полгода сделано то, что десятки стран под руководством Америки не смогли за несколько лет ни в одной стране», — написал Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава республики отметил, что именно Россия поставила ситуацию в Сирии на путь мирного выхода из кризиса. «Запад утверждал, что Россия надолго завязнет в Сирии, не сможет повлиять на ситуацию. Однако даже в Америке вынуждены признать огромный успех России, способствовавший началу мирного процесса», — подчеркнул он.

«Президент России Владимир Путин показал, что Россия способна отстаивать свои интересы в любой точке земного шара, не оглядываясь ни на кого. И самое главное, наши подразделения возвращаются без потерь, за исключением сбитого Турцией самолета, за который ей предъявлен спрос», — заключил Кадыров.

Напомним, накануне по приказу Президента РФ Владимира Путина начался вывод российских войск из Сирии. Первые самолеты уже вернулись домой.