Фото: dompraktika.ru

В Доме Правительства Карачаево-Черкесии состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики. В работе комиссии приняли участие вице-премьер Мурат Озов, заместители начальника Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Виталий Немцов и Иван Блащененко, члены Правительства, главы муниципальных районов и представители других ведомств, входящих в состав комиссии.

На повестку был вынесен вопрос об обеспечении безопасности и готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году. Заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Виталий Немцов сообщил, что в целях соблюдения требований пожарной безопасности на объектах образования, предупреждения гибели и травмирования людей на пожарах, ограничения последствий от пожаров и устойчивого функционирования объектов образования и подготовки к новому учебному 2016-2017 году на территории Карачаево-Черкесской Республики с начала года проведено 231 надзорное мероприятие. По результатам проверок руководителям были выданы 139 предписаний, которые на настоящий момент практически полностью устранены. Была доведена также информация о налаженной работе в образовательных учреждениях по созданию подразделений добровольной пожарной охраны из числа профессорско-преподавательского состава, обслуживающего персонала и их обучение.

Об организации работы по разработке, проверке, оценке и корректировке электронных паспортов территорий (объектов) в соответствии с методическими рекомендациями МЧС России доложил заместитель начальника Главного управления полковник Иван Блащененко.

Как заверили руководители муниципальных органов управления образованием, к 1 сентября 2016 года все общеобразовательные учреждения республики будут готовы к началу учебного года, а это 181 объект с численностью 50 тысяч человек, из них около 6 тысяч — первоклассники.

Мурат Озов поручил главам администраций муниципальных образований ускорить решение вопроса по обеспечению пожарной безопасности общеобразовательных учреждений на подведомственной территории, добиться устранения всех нарушений обязательных требований пожарной безопасности.