Фото:home-ledi.ru

За минувшую неделю специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» 165 попыток нелегального ввоза продукции растительного происхождения.

Как сообщает пресс-служба теруправления Россельхознадзора, запрещенные к ввозу товары общим весом около 2,7 тонны были выявлены в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Украины.

 

Глава Крыма Сергей Аксенов планирует выступить с предложением об изменениях в федеральное законодательство.

«В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 563 кг картофеля, 969 кг овощей, 1238 кг фруктов, 9 кг орехов и сухофруктов, 3 кг фасоли, 25 штук посадочного материала, 2 горшечных растения, 20 кг торфа. Вся перечисленная продукция следовала без документов, удостоверяющих ее безопасность», — отметили в Россельхознадзоре.

Товары были возвращены на основании действующего временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины.