Фото: rsport.ru

Российский «Ростов» сыграет в среду в гостях с бельгийским «Андерлехтом» в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу. В домашней игре ростовчане победить не сумели (2:2) и в столице Бельгии обязаны забивать, чтобы пройти в следующую стадию главного еврокубкового турнира.

Домашняя ничья поставила подопечных Курбана Бердыева в непростое положение, учитывая, что соперник забил два гола в гостях. «Ростов» в Брюсселе устроит либо победа, либо ничья со счетом 3:3, 4:4 и т. д. В прошлом сезоне, заняв второе место в чемпионате России, «Ростов» в гостях одержал восемь побед, хотя, в отличие от соперников по национальному первенству, «Андерлехт» вполне устроит нулевая домашняя ничья.

Команда Бердыева традиционно привыкла действовать от обороны на контратаках, и против противника, действующего таким образом, «Ростову» бывает непросто. «Андерлехт» в Ростове-на-Дону показал умение реализовывать голевые моменты, дважды поведя в счете, и каждая ошибка в Брюсселе может в итоге стоить российскому клубу продолжения борьбы в Лиге чемпионов.

«Ростов» стартовал в чемпионате России с непростой домашней победы над новичком премьер-лиги «Оренбургом» (1:0), Иван Новосельцев забил решающий мяч лишь на 84-й минуте. Чемпионат Бельгии также стартовал на прошлой неделе, «Андерлехт» одержал гостевую победу над «Мускроном» (2:1) благодаря мячам Франка Ачеампонга и Идриссы Силлы.

По словам Бердыева, за прошедшую неделю команда подтянула функциональное состояние, проведя время с пользой: кому-то был предоставлен отдых, а кто-то, наоборот, сыграл больше. Восстановился после травмы Александр Ерохин, единственный из ростовчан, кто сыграть не сможет, — это Мусса Думбия. При этом, как сказал наставник «Ростова», никаких «подвижек» к усилению состава нет.

Матч пройдет на стадионе «Констан ванден Сток» в Брюсселе, начало — 21:45 мск. Главным арбитром назначен Матей Юг из Словении. Победитель пары выходит в стыковые матчи Лиги чемпионов, проигравшая команда сыграет в стыковых матчах Лиги Европы. Жеребьевка этой стадии состоится 5 августа.