Фото: munters.com

В рамках рабочего визита в Тимашевский район губернатор Кубани посетил сахарный завод, который планируется запустить в ближайшее время после трех лет простоя.

– Пока обновили оборудование. Со временем наведем лоск и снаружи. Главное, теперь все 16 сахарных заводов края к сезону готовы, – отметил Вениамин Кондратьев.

Тимашевский сахарный завод не осуществлял свою деятельность с 2013 по 2016 год. В прошлом году новые собственники предприятия начали активную работу по восстановлению производства.

Для ввода в эксплуатацию был разработан инвестиционный проект общей стоимостью 450 млн рублей. Пока, в тестовом режиме, завод перерабатывает до трех тысяч тонн в сутки. Планируемая мощность составляет пять тысяч тонн в сутки.

Открытие предприятия позволит создать более 500 новых рабочих мест. В сезон количество работников будет увеличиваться до 700 человек.

Вениамин Кондратьев осмотрел производственные цеха, оценив специальное современное оборудование, которое оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

– Это рентабельный бизнес, который дает прибыль. Наша задача – создать все условия, чтобы завод развивался дальше, – отметил Вениамин Кондратьев.

При этом, по словам главы региона, при создании современного производства не стоит делать ставку только на развитие автоматизированных процессов.

– Современные технологии все меньше и меньше требуют рабочих рук, но важно, чтобы в погоне за одним мы не потеряли другое, – подчеркнул глава региона.

Напомним, по поручению губернатора в этом году в крае будут запущены все 16 предприятий по переработке сахарной свеклы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.