demiart.ru

«В 2016 году планируется высадить более 600 га новых виноградников, более 140 га садов. В планах раскорчевка более 500 га старых виноградников. Планируется расширение поддержки нашим сельхозпроизводителям», — сказала Косенко.

Она также сообщила, что из федерального бюджета уже выделено 9,6 млн рублей для поддержки начинающих фермеров в 2016 году. «В конце марта мы начнем прием документов от претендентов на выдачу грантов. В прошлом году такие гранты получили 10 фермерских хозяйств по 1,75 млн рублей каждое», — уточнила Косенко.

По ее словам, в текущем году будет активно выполняться программа устойчивого развития сельских территорий, которая предусматривает прокладку водопроводных, канализационных, газовых, электрических сетей. «В рамках этой программы в прошлом году 3 молодые семьи, проживающие в селе, получили социальные выплаты на приобретение жилья в размере от 1,5 до 2 млн рублей каждая», — отметила начальник управления.
Временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов 17 февраля сообщил о том, что в 2015 году в Севастополе были высажены новые виноградники на площади 158 га.