В Грозном прошло рабочее совещание правления Союза российских городов. Мероприятие проводилось под председательством президента Союза российских городов Станислава Мошарова.

В Грозный прибыли делегации из Челябинска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Вологды, Самары, Волгограда, Ставрополя. В работе совещания приняли участие также представители муниципальных образований Чеченской Республики и Совета депутатов Грозного.

Открыл совещание приветственным словом президент Союза российских городов, Председатель Челябинской Гордумы Станислав Мошаров. Он выразил слова благодарности организаторам за теплый прием, который оказали участникам совещания в ЧР.

«Сходя с трапа самолета, уже чувствовалось гостеприимство чеченской земли. Мы проехались по знаковым объектам, по улицам Грозного и, видя эту красоту, чистоту и порядок, можно говорить о том, что руководство города и республики работает правильно и эффективно», — отметил С. Мошаров.

Глава Грозного Адлан Динаев поблагодарил руководство Союза российских городов за решение провести столь значимое мероприятие именно в Грозном. Он рассказал о реализуемых в столице ЧР и регионе инвестиционных проектах и о перспективах развития внутреннего туризма.

В рамках совещания обсуждались не только вопросы привлечения инвестиций, но и предварительные итоги анализа о бюджетно-финансовом состоянии местного самоуправления и динамики изменений в финансовом секторе на примере городских округов, входящих в состав Союза российских городов.

Затем состоялась встреча С. Мошарова и главы Грозного А. Динаева, в ходе которой подписано соглашение о сотрудничестве между городами Грозный и Челябинск.

«В рамках подписанного соглашения мы готовы предоставить в Челябинске площадку для презентации туристических возможностей Чеченской Республики и Грозного. Думаю, что будет целесообразным собрать вместе представителей туристического бизнеса Чеченской Республики и Южного Урала. Тем более что в красоте этих мест и в безопасности мы убедились на собственном опыте», — сказал после подписания соглашения между городами С. Мошаров.