Фото: donnews.ru

Фрукты везли в Крым из Чехии, Румынии и Голландии

На полигонах твёрдых бытовых отходов Ростовской области сотрудники управления Россельхознадзора региона продолжают уничтожать фрукты и овощи. На сей раз раздавленными спецтехникой оказались 4 тонны фруктов.

Как сообщил официальный представитель надзорного ведомства Алексей Суслин, на днях на 801-м километре трассы М4 «Дон» для досмотра был остановлен большегруз, перевозящий фрукты.

— Согласно товарно-транспортной накладной, грузоотправителем является ООО «Астера» из Санкт-Петербург, а грузополучателем — ООО «Крым-Транс-Фрукт» из Симферополя, — уточнил Алексей Суслин.

В ходе осмотра машины были обнаружены 1,3 тонны яблок из Польши, более 600 килограммов нектаринов из Чехии, яблоки из Нидерландов и груши из Голландия. У водителя не оказалось при себе фитосанитарных документов на фрукты, а на многих ящиках специалисты заметили явные признаки перемаркировки.

В результате почти 4 тонны фруктов были раздавлены на полигоне ТБО в Миллерове.

Отметим, что несколькими днями ранее в Новошахтинске на полигоне ТБО раздавили 10,6 тонны санкционных персиков, а в Чертковском районе Ростовской области была задержана фура, в которой везли 16 килограммов мяты из Кипра, 817 килограммов салата Романо и более 370 килограммов салата Айсберг из Польши, а также более 2 тонн красного перца из Венгрии и больше 500 килограммов оранжевого и жёлтого перца из Чехии, а также более тонны грибов со следами перемаркировки на упаковке. Без фитосанитарных документов также были 36 килограммов манго из Бельгии, более 2 тонн яблок из Польши и более тонны нектаринов из Эстонии. Вся продукция — 8187 килограммов — была уничтожена на Миллеровском полигоне твёрдых бытовых отходов.