Фото: ТАСС

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп, считает, что если США продолжат свои попытки вернуть Крым под юрисдикцию Украины силой, это может спровоцировать Третью Мировую войну.

Заявление было сделано во время встречи с избирателями в штате Огайо, передает РИА «Новости».

Помимо этого, Трамп ответил на критику СМИ, которые после его интервью журналисту одного из американских телеканалов писали, что кандидат не знает о вхождении Крыма в состав РФ. «Я знаю это точно. Это было примерно два года назад», — отметил Трамп.

В интервью миллиардер также выразил мнение, что Россия не собирается вторгаться на Украину. В ответ на это журналист напомнил ему, что она «уже на Украине». «Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно?», — пояснил Трамп.

Ранее в своих предвыборных выступлениях миллиардер заявил, что в случае его победы правительство США может рассмотреть вопрос о снятии санкций с Крыма. В Москве это заявление назвали «предвыборной риторикой».

В ходе общения с избирателями в Огайо Трамп также напомнил о необходимости союза с Россией в борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). По его мнению, этот союз могли бы поддержать и страны НАТО.