perepravakerch.ru

Как сообщает сообщает управление информационной политики Мининформа РК, на заседании рабочей группы по рассмотрению обращений инвесторов и заключения соглашений в реализации инвестиционных проектов на территории Керчи рассмотрены два инвестиционных проекта.

Первый — «Строительство Керченской тоннельной системы», подготовленный ЗАО «ИржТехИнвестСтрой». Проект предполагает создание тоннеля под Керченским проливом как альтернативы строящемуся мосту. Возведение подводного пути из Таманского полуострова в Крым будет произведено только за средства инвестора.

Инвестиционный проект должен быть завершен за три года. Пропускная способность тоннеля определена в 20 — 30 тысяч автомобилей в день.

Предположительно, эксплуатация тоннельной системы пополнит бюджет города на 160 млн. рублей.

Как отметил заместитель главы администрации Керчи Богдан Жорняк, представленный проект подготовлен на хорошем уровне с приложением плана инвестиций. Он положительно оценен рабочей группой.

Второй проект, представленный компанией «Инвест-Ойл», предусматривает строительство центра «Семь ветров» по подготовке виндсерфингистов в Керчи. В целом предложение инвесторов получило одобрение, однако проект может быть реализован на территории города после урегулирования земельных вопросов.