Фото: wallpaperscraft.ru

Два человека напали сегодня в Дагестане на представителей движения по борьбе с трудовым рабством «Альтернатива», активисты обратились в полицию, сообщил участник движения.

Активисты движения «Альтернатива» занимаются освобождением граждан из трудового рабства. В частности, они обращали внимание на распространенность практики принудительного труда на кирпичных заводах Дагестана, однако прокуратура Дагестана их заявления опровергла.

Сегодня днем активисты движения «Альтернатива» выехали в окрестности села Коктюбей Тарумовского района Дагестана. С ними связался мужчина, сообщивший, что его насильно удерживают близ села в одной из кошар – помещений для содержания скота, сообщил  представитель «Альтернативы» Закир Исмаилов.

«Он пас там скот. После поступления сигнала трое наших сотрудников поехали туда. Уже когда они собирались выехать из этой кошары вместе с обратившимся к нам за помощью человеком, вернулся хозяин кошары. С ним был еще один человек. Они напали на наших сотрудников, силой вытащили из машины того, кто к нам обратился», – рассказал Исмаилов.

По его словам, нападавшие не были вооружены, и сильных повреждений активисты не получили.

«Сейчас они в местном отделе полиции пишут заявление о нападении», — уточнил Исмаилов.