Фото:vladivostok.monavista.ru

Финальные соревнования одного из масштабных турниров страны проходили в Белгороде, Смоленске и подмосковном Раменском. Спортсмены состязались в 14 видах программы – фехтовании, плавании, бадминтоне, настольном теннисе, гандболе (мужчины и женщины), волейболе (мужчины и женщины), самбо, тхэквондо (WTF), боксе, шахматах и регби-7 (мужчины).

Спортивную честь Краснодарского края отстаивали сразу несколько высших учебных заведений региона, среди них: Кубанский госуниверситет физической культуры, спорта и туризма, КубГАУ, КубГУ, КубГТУ и Армавирский государственный педагогический университет.

Наиболее результативно по итогам универсиады из кубанских ВУЗов выступили представители Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

На счету спортсменов этого университета «золото» и «бронза» в гандболе, «серебро» в тхэквондо, «золото» в регби-7 и «бронза» в боксе, которую студенты КГУФКСиТа разделили с учащимися КубГАУ.

Вклад в копилку сборной края также сделали студенты Армавирского государственного педагогического университета, завоевавшие «золото» в одном из видов программы – спортивном самбо.

Набрав 119 баллов, Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма стал серебряным призером 5-й Всероссийской летней Универсиады 2016 года в командном зачете среди вузов.

Обогнал кубанский ВУЗ только питерский Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (136 очков). Замкнули тройку призеров студенты Дальневосточного федерального университета (111 очков).

Стоит отметить, что кубанцы улучшили свой результат: на предыдущей Универсиаде, которая проходила в 2014 году, студенты КГУФКСиТа были лишь третьими, сообщили «Югополису» в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.