Фото:tramuk.ru

Значительная часть имеющихся в городе ливневых коллекторов в настоящее время являются бесхозными.

В Волгограде прокуратура провела проверку соблюдения администрацией города требованийзаконодательства при организации водоотведения на территории городского округа.

Как сообщили  в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было выявлено, чтозначительная часть имеющихся в Волгограде ливневых коллекторов в настоящее время являются бесхозными. Администрация города не принимает надлежащие меры для определения эксплуатирующей организации.

Кроме того, до конца не исполнены мероприятия, предусмотренные ранее действовавшей ведомственной целевой программой «Обследование, ремонт и строительство ливневой и дренажной канализации на территории Волгограда на 2012-2014 годы». Новая ведомственной целевая программа принята не была.

В настоящее время сети ливневой канализации обслуживаются ненадлежащим образом. В период выпадения осадков городские улицы и здания оказываются затопленными, происходит размыв грунтового и дорожного оснований.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что только в мае 2016 года в период ливневых дождей пять раз было приостановлено движение горэлектротранспорта. Причина — превышение допустимого уровня воды.

Прокурором Волгограда внесено представление главе администрации города, в котором ставился вопрос о безотлагательном принятии мер к устранению нарушений законодательства о водоотведении. Из бюджета Волгограда выделено 10 миллионов рублей на проведение работ по инвентаризации и определению технического состояния объектов инженерной сети ливневой канализации.

После проведения инвентаризации и принятия в муниципальную собственность обследованных объектов городской администрации предстоит определить организацию по эксплуатации и содержанию инженерной сети ливневой канализации.