Фото:riakchr.ru

В курортном поселке Домбай с 1 по 3 августа состоится I Всероссийский фестиваль популярной музыки «Ночи Домбая».

Фестиваль «Ночи Домбая» является продолжателем всероссийского фестиваля ресторанной музыки, который проходил в Домбае на протяжении 10 лет.

«Мы решили придать нашему фестивалю другой формат – дать ему новую жизнь. Фестиваль ресторанной музыки сковывал нас внутри одного жанра, теперь его участниками могут стать реперы, джазовые и другие музыканты, то есть он станет разножанровым»,- рассказал организатор мероприятия, начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Карачаевского городского округа Шамиль Хубиев.

Как ожидается, фестиваль соберет более 1,5 тысяч любителей музыки.

В рамках фестиваля в КЧР приедут делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, всех регионов юга России, Армении и Абхазии. Причем из Абхазии приедет большая делегация в составе из 40 человек, в числе которых артисты и официальные лица региона.

Участники фестиваля будут состязаться в следующих номинациях:

-Лучшее исполнение в традиционной манере заявленного жанра

-Лучший вокал

-Лучшее инструментальное исполнение

-Лучшее авторское исполнение

-Лучшая оригинальная вариация

-Лучшее взаимодействие со зрителями

-Лучший «Живой» коллектив

В качество членов жюри фестиваля будут представлены такие известные музыканты и исполнители, как Геннадий Блок, Константин Губин, Виктор Петлюра и Александр Гум.

По программе фестиваля его гостей и участников ожидают три концертных блока: 1 августа пройдет торжественное открытие мероприятия, а также первый этап выступления конкурсантов, 2 августа пройдет основная часть конкурсных выступлений, 3 августа состоится большой гала-концерт с награждением лауреатов фестиваля.

Все три дня для гостей мероприятия будут организованы экскурсионные походы к природным достопримечательностям Теберды и Домбая.

Организаторами мероприятия выступают отдел культуры и молодежной политики администрации Карачаевского городского округа и гостиница Старый Домбай.