Фото: novorosinform.org

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что крымчане хотят быть с Россией, и это следует учитывать при решении вопроса о Крыме.

В интервью телеканалу ABC он подтвердил, что в случае избрания президентом может рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и снятии санкций.

«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть», — сказал кандидат.

Что касается Украины, то она, по словам Трампа, «в беспорядке». Причем он подчеркнул, что произошло это при администрации Барака Обамы с его сильными связями с НАТО.

«Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок. Крым забрали. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа», — заявил миллиардер.
Он добавил, что хорошие отношения с Россией помогли бы США избавиться от «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России и США).

«Если мы можем иметь хорошие отношения с Россией и если Россия поможет нам избавиться от ИГ — а, честно говоря, по моему мнению, здесь речь идет об огромных суммах денег и жизнях и всем прочем, — это было бы позитивным, а не негативным фактом», — сказал Трамп.

Трамп на этой неделе уже говорил о том, что, возможно, рассмотрит вопрос о Крыме, если станет президентом. В госдепартаменте США эти слова расценили как предвыборную риторику. А в Москве отметили, что нельзя делать какие-то выводы на основании того, что говорят кандидаты в пылу предвыборной борьбы, и что это не может изменить отношение к Трампу со стороны российских властей.