Фото: mirnagrani.info

Глава ДНР Александр Захарченко готов встретиться с депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина» Надеждой Савченко, в случае если та объяснит, о чем они будут говорить. Об этом он заявил в беседе с Донецким агентством новостей.

«Можно встретиться. Только сначала я должен понимать, о чем говорить будем», — сказал он, пояснив, что встреча «на нейтралке» напоминает ему пиар, против которого Савченко и выступает.

«Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться», — подчеркнул глава самопровозглашенной республики. Он добавил, что Киев «морозит» минский процесс и переговоры необходимо вести со всеми, кто к этому готов.

«Но только говорить о реальных вещах, а не пиариться», — заключил Захарченко.

В конце июня Савченко, 25 мая вернувшаяся на Украину из России, где находилась в заключении, заявила о готовности лично провести переговоры с главами ЛНР и ДНР. «Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям — с меня корона не упадет, — пускай позиционируются как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить», — сказала она. Позднее нардеп заявила, что, по ее мнению, война в Донбассе закончится до конца 2016 года.

Президент России Владимир Путин 25 мая подписал указ о помиловании Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. После этого она вернулась на Украину.