Фото: lawinrussia.ru

Полномочное представительство президента РФ в Южном федеральном округе может переехать из Ростова в Краснодар после осенних выборов в Госдуму. Об этом заявил политолог Геннадий Подлесный.

По его мнению, это следующий шаг после присоединения Крыма и Севастополя к ЮФО.

«Еще в прошлом году комиссия посещала Краснодар, чтобы подыскать необходимое здание. Несмотря на, то что в масштабах всей России расстояние между Краснодаром и Ростовом-на-Дону незначительное, для управленческого процесса 300 километров является значительным расстоянием. Уже после завершения выборов следует ожидать решения президента о переводе резиденции полпреда в Краснодар. Вопрос с кандидатурой полпреда пока также не закрыт», — считает политолог.

Накануне, 28 июля, президент России Владимир Путин подписал указ о присоединении Крымского федерального округа, куда входят Республика Крым и Севастополь, к Южному федеральному округу. Новое образование должен возглавить действующий полпред в ЮФО Владимир Устинов. Ранее в округ входили Краснодарский край, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, республики Адыгея и Калмыкия.