Фото: пресс-службы ФК «Ростов»

Ростовские футболисты на домашнем поле стадиона «Олимп» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийцами сыграли со счетом 2:2, сообщает пресс-служба ФК «Ростов».

Первый мяч «Ростов» пропустил уже в дебюте. Прострел с углового, и Ханни в касание пробил точно в угол ворот Джанаева — 0:1. К счастью, желто-синие в очередной раз продемонстрировали умение держать удар. Нобоа изящно перевесил стенку со штрафного, Руф отбил мяч, но первым на добивании оказался Саид — 1:1.

После первого забитого гола на ворота «Андерлехта» обрушился настоящий град атак. Баштуш и Навас с интервалом в пять минут не смогли реализовать свои моменты после стандартов — оба удара пришлись выше ворот. В конце первого тайма «Ростов» вновь упустил шанс забить второй мяч — Саид обыграл двух соперников и красиво ударил в дальний угол, но мяч разминулся с «крестовиной».

Сразу после перерыва «Андерлехт» обосновался возле ворот хозяев. На 53-й минуте мяч попал к Тилемансу, и дважды лучший молодой игрок Бельгии красивым ударом метров с 20 вывел свою команду — 1:2. Но «Ростову» вновь удалось отыграться. Гацкана свалили в штрафной площади гостей, и судья без раздумий указал на «точку». По традиции исполнять одиннадцатиметровый отправился Полоз, который уверенно реализовал пенальти, выровняв счет — 2:2

После забитого гола наши ребята вновь заперли бельгийцев на их половине поля. Сначала Азмун дальним «выстрелом» проверил Руфа, а на 77-й минуте Саид сотряс перекладину.

Оставшееся время «Ростов» провел в атаке, но счет на табло так и не изменился. Таким образом, желто-синие достойно дебютировали в Лиге чемпионов.

Исход двухматчевого противостояния решится в Брюсселе 3 августа.