Фото: пресс-службы администрации Севастополя

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении дополнительно 4,5 млрд рублей на ремонт дорог в Крыму и 500 млн рублей — в Севастополе, сообщает пресс-служба администрации Севастополя.

«Дороги, при отсутствии должного финансирования на протяжении десятилетий, пришли в полный упадок. Ремонт дорог и мостов не превышал 6% от необходимого. Результат — плачевное состояние большинства крымских трасс. На прошлой неделе в ходе заседания правительства было одобрено распоряжение о выделении дополнительно на ремонт дорог 4,5 миллиардов республике Крым и 500 миллионов Севастополю. Постановление я подписал», — сказал глава Кабмина на совещании в Севастополе, которое прошло в понедельник, 25 июля.

Как отчитался губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сегодня в городе 43% дорог не соответствуют техническим требованиям, 60% мостов и путепроводов не удовлетворяют нормативным требованиям по габариту и грузоподъемности. Всего в этом году в бюджете города предусмотрен 1 миллиард 263 миллиона рублей на ремонт дорог.

Медведев в свою очередь потребовал, чтобы местные власти самостоятельно контролировали ход ремонтных работ. «Нет ничего сложного в том, чтобы самому сесть за руль и проехать по новой дороге через несколько месяцев после проведения работ, проверить в каком она состоянии», — подчеркнул премьер.