Фото: alpvershina.ru

В соответствии с решением антитеррористической комиссии, на фасадах сочинских многоэтажек установлено 290 камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Изображение с камер поступает напрямую в Ситуационный центр. Если оператор заметит что-либо подозрительное, он должен сразу сообщить о происшествии в полицию или в пожарную службу.

Существует два варианта подключения к системе. Первый: камера вешается на дом, и сервер размещается в этом же здании. Изображение пойдет в Ситуационный центр, при этом жители дома смогут в любой момент сами пересмотреть записи. Второй вариант менее затратный: делать подключение через сервер интернет-провайдера.

До конца лета городские власти планируют по максимуму оснастить дома видеокамерами.

В мэрии отметили, что камеры на домах дополнят систему «Безопасный город», созданную накануне Олимпиады. Так, в доме №6/2 на ул. Пирогова уже успели оценить нововведение: недавно случайно зашедший человек повредил гидрант, несколько квартир могло затопить. Но происходящее зафиксировала видеокамера. Злоумышленника задержали, имущество не пострадало.