Фото: пресс-служба правительства Волгоградской области

Студентки из Волгограда София Тимофеева и Виктория Абросимова вошли в число победителей «Конвейера проектов» форума «Таврида» и получили гранты по 200 тыс. рублей на реализацию своих идей

Девушки представляли регион в составе делегации в третьей профильной смене, посвященной молодым художникам, скульпторам и искусствоведам. Их проекты направлены на творческое развитие воспитанников детских домов, на занятия с детьми, имеющих нарушения слуха, задержку речевого развития или находящихся на длительном лечении в стационарах, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

Так, программа студентки Волгоградского социально-педагогического университета Софии Тимофеевой «Академия красок» предполагает занятия изобразительным искусством с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. В прошлому году София также получила грант форума «Таврида» на создание дизайн-студии «Новые краски». Благодаря реализации ее проекта порядка 500 детей из малообеспеченных и многодетных семей получили возможность бесплатно заниматься творчеством.

Проект «Бумажное сердце» студентки Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Виктории Абросимовой представляет собой серию мастер-классов по бумажной пластике для воспитанников детских домов. Ребята научатся создавать объемные фигуры из картона и бумаги, построят лабиринты и дворцы.

25 июля в Крыму стартовала очередная профильная смена Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида». В этом году образовательный форум на Бакальской косе примет 3 тыс. участников со всей России, в том числе 60 волгоградцев. Форум продлится до 24 августа.