Фото: skfo.ru

Стратегическое сближение с Турцией может перечеркнуть все планы Запада и Ближнего Востока по изоляции и ослаблению нашей страны, считает глава Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов.

Напомним, министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме», заявил, что Россия готова рассмотреть возможность присоединения к Совету сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

«У нас есть тюркоязычное население, тюркская культура, которая никуда не исчезает и, как и любая другая культура любого другого народа РФ, пользуется защитой государства», — приводит слова Лаврова РИА «Новости».

Председатель РКНК в свою очередь выразил надежду, что приглашение со стороны cовета не заставит себя ждать. «Это будет, по моему глубокому убеждению, прорывом в стратегическом движении нашей страны к многополярному миру», — уверен он.

«В России живет более 15 млн тюрков, от Якутии до Крыма. Союз России и тюркских стран, расположенных вокруг нашей страны, — огромная сила в плане экономики, географии, людских ресурсов… Многие из них и так входят в СНГ. Стратегическое сближение с Турцией может перечеркнуть все планы Запада и Ближнего Востока по изоляции и ослаблению нашей страны», — подчеркнул Тоторкулов на своей странице в Facebook.