Фото: Спутник

Руководитель Сарпинского межрайонного следственного отдела калмыцкого управления СК РФ Савр Чонаев задержан по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Следкома России.

По данным ведомства, Чонаев причастен к вымогательству взятки в размере 1 млн рублей. За эту сумму он предлагал помочь уклониться от ответственности обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Руководитель следственного подразделения был задержан при получении части взятки в размере 400 тыс. рублей.

В отношении представителя Следкома возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Это, к сожалению, не первое и, надо смотреть правде в глаза, скорее всего не последнее уголовное дело в отношении наших сотрудников. Как я и заявлял, работа по самоочищению продолжается. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имеются основания», — прокомментировал задержание официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.