Фото: пресс-службы администрации Махачкалы

Советский районный суд Махачкалы по иску столичной мэрии признал самовольной постройкой ранее возведенный пятиэтажный железобетонный монолитный каркас, расположенный на территории муниципалитета, сообщает пресс-служба мэрии.

Застройщик был обязан в течение 30 дней снести за счет собственных средств незаконно возведенное здание. Однако отведенный срок на самостоятельную ликвидацию дома истек. Теперь право сноса данной постройки перешло в прямую компетенцию столичных властей с дальнейшей компенсацией за счет ответчика.

В администрации города уверены, что снос данной незаконной постройки станет сигналом для других недобросовестных застройщиков, которые возводят жилые многоквартирные дома, не получив соответствующих разрешений.

В пресс-службе отметили, что за последние 20 лет число жителей Махачкалы значительно увеличилось за счет переезда граждан из горной части республики, в связи с чем участились случаи самозахвата муниципальных земель, а вместе с тем и незаконно возводимых многоквартирных жилых домов.