Фото: kommersant.ru

Отказ Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) — это политическое решение, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Заявление по олимпийцам — политика чистой воды. И очень обидно за кубанских спортсменов. Ребята годами идут к победам на Играх», — прокомментировал Кондратьев в своем микроблоге в Twitter.

«По-прежнему болеем за наших. Надеюсь, Минспорта РФ сможет оспорить работу судей. Тот, кто играет честно, заслуживает участия», — добавил губернатор.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро в этом году должны были поехать 35 спортсменов из Краснодарского края. В связи с решением, принятым CAS, в сборную РФ попадут 27 кубанских атлетов.

Напомним, что 17 июня IAAF объявила, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики восстановлено не будет. В связи с этим российские легкоатлеты потеряли право принимать участие в Олимпийских играх. После допингового скандала, спортсмены, которые прошли допинг-контроль, подали индивидуальные заявки на участие в соревнованиях, но все они были отклонены. IAAF одобрила только заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в Америке.