Фото: пресс-службы губернатора Ростовской области

Роль общественных советов при органах исполнительной власти всех уровней должна быть более заметной, в том числе в вопросах противодействия коррупции. Такое мнение высказал на заседании донской комиссии по противодействию коррупции губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Задача советов — не стать карманными. Правильный оппонент необходим руководителю, он раскрывает глаза на положения дел в отраслях и муниципалитетах, — приводит слова главы региона его пресс-служба.

Голубев уверен, что если главам хочется слушать каждое утро приятное, тогда им не нужно выходить из кабинета. «А если вы выглянете в окно, сядете в автобус, сходите в магазин, станете в очередь в больнице, картина перестанет быть идеальной. Чтобы изменить ее и сделать жизнь жителей Донского края комфортнее, надо знать реальную ситуацию и реальные проблемы в разных точках Ростовской области», — сказал он.

Губернатор предложил сделать представительство общественных организаций более широким, а также провести конкурс журналистских работ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции в донском регионе.