Фото: newinform.com

Киевские власти ищут «российский след» в убийстве журналиста Павла Шеремета и обвиняют Россию в дестабилизации ситуации в Украине, хотя сами допустили майдан, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Враг определен — Россия. Ее цель определена так же оперативно и безоговорочно — дестабилизация ситуации на Украине. И это говорят люди, пришедшие к власти именно в результате дестабилизации ситуации в стране!» — прокомментировала Захарова на своей странице в Facebook.

«Неплохо было бы услышать от всех тех, кто сегодня говорил в Киеве об опасности дестабилизации ситуации в стране, эти же слова в декабре 2013 — феврале 2014 г. Но они заявляли тогда ровно противоположное», — добавила дипломат.

Ранее СМИ распространили заявление президента Украины Петра Порошенко, в котором он косвенно обвиняет Россию в организации убийства журналиста. Подобное высказывание сделал и советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк, по словам которого в преступлении явно есть «российский след».

Журналист Павел Шеремет, работавший в российских, белорусских и украинских СМИ и переехавший для работы в Киеве после государственного переворота, был убит вчера утром. Машина, в которой ехал Шеремет, взорвалась. Расследованием убийства занимается Национальная полиция Украины, а также специалисты ФБР и европейских правоохранительных органов.