Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Необходимо законодательно прописать возможность предоставления земли без торгов крестьянско-фермерским хозяйствам, поскольку в нынешних условиях им конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно. Такое мнение высказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания рабочей группы президиума Госсовета РФ в Москве.

По мнению кубанского главы, на законодательном уровне следует закрепить площадь земли, которую можно будет передавать аграриям вне конкурса.

«Государство сегодня должно не только сохранить имущество, которое находится в его собственности, но и обеспечить в первую очередь его эффективное использование. Оно должно приносить, если не максимальную, но все же прибыль», — приводит слова Кондратьева пресс-служба правительства региона.

Краснодарский край сегодня рассматривает фермеров как реальную экономическую силу, поэтому возможность предоставления им земли без торгов очень важна для региона, подчеркнул он. «Это своего рода социальная ответственность государства перед селянином», — заключил Кондратьев.