Фото: nat-geo.ru

По решению властей Ялты, все строительные работы в районе дворца-замка «Ласточкино гнездо» прекращены. Индивидуальный предприниматель, ставший инициатором их проведения, будет привлечен к ответственности, сообщает пресс-служба мэрии.

«Также администрация города расторгла договор на право размещения нестационарного торгового объекта, потому что по дислокации это НТО — аттракцион, который не предусматривает фундамента и проведения каких-либо строительных работ», — уточнил советник главы администрации города Ялты Анри Канунов.

По его словам, ранее на этом месте уже находился туристический объект — троллей, смонтированный без создания фундамента, на анкерной системе.

«Предприниматель захотел повторить этот опыт, но оказался в неприятной ситуации по вине подрядчиков — пока он находился в отъезде, рабочие стали рыть траншеи. Сегодня предприниматель осознал вину, согласился с протоколами, договор с ним расторгнут. В течение 10 дней он все вернет в первозданный вид — траншеи будут закопаны, металл и оборудование убраны. На этом месте ничего не будет, размещение объекта исключено из дислокации», — сказал советник.

Канунов утверждает, что строительные работы не нанесли критического ущерба территории. «Вырытые траншеи — это земля и камни, рабочие не трогали скальник. У одного можжевельника открыта корневая система, если будет выявлено ее повреждение, предпринимателя ждет еще один штраф», — уточнил он.

Власти города намерены привлечь к ответственности и подрядчика. Однако его еще предстоит найти — недобросовестный исполнитель скрылся с места проведения работ.