Фото: altfast.ru

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в прошлом году произвели 11 тонн черной икры, в этом году ее производство планируется увеличить на 36,3%, до 15 тонн. Об этом заявил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

«Производство черной икры и красной рыбы — долгосрочный процесс, но как только он налаживается, потом рост идет уже в геометрической прогрессии», — приводит слова Галкина «Интерфакс».

Он отметил, что за последние 10 лет в регионе появилось более 25 предприятий, занимающихся разведением рыб осетровых пород, — «каждый год открывается по пять-шесть новых хозяйств», технологии совершенствуются.

По словам Галкина, в этом году три местных рыбоводных предприятия собираются начать поставки икры за рубеж, в частности, в Европу.

Министр также упомянул, что отмечается некоторое снижение цены на этот деликатес, затруднившись, впрочем, уточнить, на сколько именно снизилась цена.