Фото: onkavkaz.com

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) получил письмо от начальника оперативного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. В нем говорится, что все недостатки, выявленные членами СПЧ в ходе посещения СИЗО №1 Северной Осетии, устранены.

Как сообщила пресс-служба СПЧ, данное СИЗО было признано правозащитниками одним из лучших в СКФО. Из недостатков члены СПЧ выделили несоответствие подушек и матрасов в некоторых камерах нормам, случаи судебной волокиты по нескольким делам, а также завышение цен на товары в магазине при СИЗО.

По результатам проверки правозащитники дали ряд рекомендаций — в частности, поощрить руководство СИЗО за надлежащий уровень обеспечения прав человека, отрегулировать цены в магазине СИЗО.

Также была отмечена необходимость изыскания средств на завершение ремонта одного из корпусов и ремонт асфальтированного покрытия двора СИЗО.

Напомним, что делегация СПЧ с 30 мая по 10 июня провела выездное заседание в регионах Северного Кавказа. Информация, собранная правозащитниками в ходе рабочей поездки, была представлены президенту РФ с соответствующими рекомендациями по каждому региону.