Фото: инфоцентр «Крымский мост»

В ходе Всероссийского образовательного молодежного форума «Таврида», который проходит в Крыму, участники сессии «Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры» собрали макет Керченского моста.

Как сообщил инфоцентр «Крымский мост», для сборки макета в специальный павильон доставили около 200 кг элементов конструктора, произведенных в РФ. Всего было использовано 10 видов деталей, из которых была создана 19-метровая конструкция.

Этапы сборки макета соответствовали этапам строительства — вначале были собраны свайные фундаменты моста, затем — пролетные конструкции и судоходные арки.

«Еще год назад, когда шла работа над проектом Крымского моста, у нас родилась идея с конструктором. Мы изучили архитектурную визуализацию проекта и здесь, на форуме, развернули массовую сборку. Учитывая большие объемы и сжатые сроки, работа в павильоне шла постоянно. Мост «строили» ребята со всей России», — рассказала инициатор проекта, руководитель Фонда поддержки молодых дизайнеров и архитекторов Елена Иванчук.

Участники форума прослушали лекцию о строительстве Крымского моста, в ходе которой их ознакомили с предысторией проекта, его инженерными особенностями, а также еще раз подтвердили, что проезд по мосту будет бесплатным.

Напомним, что в июне, во время Крымского транспортного форума, и. о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков сообщил, что поскольку проект полностью финансируется из госбюджета, плата за проезд по мосту взиматься не будет.