Фото: crimea9.ru

Массовое убийство людей в Ницце — это еще одно доказательство того, что у мирового терроризма нет лица и сердца, заявил сегодня вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

«Они пытаются напугать весь мир своим якобы бесстрашием и пренебрежением к смерти. Не имея ни идеологии, ни веры, ни сострадания, они продумали и воплотили в жизнь массовую репрессию над ничего не подозревающими обычными людьми, большинство из которых никогда не держало в руках оружия», — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» представитель правительства республики.

Он отметил, что для России, которая не понаслышке знает, что такое террористические акции, это так же больно, как и для благополучной Франции. «Потому что французский народ всегда был для нас другом, потому что Франция — не чужая для нас страна… Возможно, это отчаянный призыв — «антитеррористические службы всех стран объединяйтесь», — полагает вице-премьер.

Руслан Бальбек отметил, что для этой варварской расправы нет оправдания ни в исламе, ни в какой-либо другой религии, ни в каком обществе, ни в какой идеологии.

Накануне вечером в Ницце грузовик врезался в толпу, пришедшую посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии на Английской набережной.

Водитель грузовика, стреляя из огнестрельного оружия, давил людей на протяжении почти двух километров набережной пока не был ликвидирован силами полиции. По последним данным, в результате теракта 84 человека погибли, около 200 получили ранения.