Фото:: Донецкое агентство новостей

Возле села Грабово в Донецкой Народной республике сегодня прошел траурный митинг, посвященный предстоящей годовщине крушения малайзийского «Боинга» в этом районе.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, в митинге приняли участие глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного Совета республики Денис Пушилин и руководитель Шахтерской городской администрации Алексей Швыдкий.

Глава ДНР выразил соболезнования родственникам погибших и заверил, что руководство республики готово оказать содействие в расследовании причин авиакатастрофы.

Напомним, что крушение рейса MH17 произошло 17 июля 2014 года. Boeing 777, принадлежащий компании «Малайзийские авиалинии», летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В авиакатастрофе погибли 298 человек.

Американский телеканал BBC снял фильм о крушении Боинга, в котором были выдвинуты различные версии причин аварии. Одной из них, по мнению авторов фильма, опиравшихся на данные отчета Совета безопасности Нидерландов, мог быть авиаудар из ЗРК «Бук», принадлежащего украинской армии.