Фото: skif-kuban.ru

Семь олимпийских чемпионов и три заслуженных тренера, написали открытое письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о помощи в финансировании ГК «СКИФ» из Краснодара. Все они в разное время выступали за этот клуб и обеспокоены его дальнейшей судьбой. Об этом сообщает пресс-служба команды.

На протяжении всей своей истории клуб поддерживался администрацией Краснодарского края. Но С 2015 года программа, в рамках которой осуществлялась финансовая поддержка «СКИФа», перестала действовать. Команда фактически оказалась брошенной на произвол судьбы.

Открытое письмо президенту великие спортсмены вынуждены были написать после того, как власти региона не смогли помочь клубу, который прославлял нашу страну в Европе и воспитал огромное количество олимпийских чемпионов. Например, среди подписавшихся есть легенда мирового гандбола вратарь Андрей Лавров. Будучи воспитанником клуба, он помог национальной сборной трижды завоевать золото Олимпиады.

«Гандбол, как и другие виды спорта, нуждается в государственной поддержке, и только от государства мы можем надеяться получить необходимую помощь, чтобы и дальше продолжать славную историю гандбольной команды «СКИФ»», — говорится в обращении спортсменов.