Фото: privet-rostov.ru

В Ростовской области 288 гостиниц успешно прошли лицензирование и готовы к приему гостей и участников чемпионата мира по футболу-2018, сообщила пресс-служба областной администрации со ссылкой на главу Минэкономразвития региона Максим Папушенко.

Из отелей, получивших классификацию, 205 не имеют «звезд», три гостиницы получили «пять звезд», «четыре звезды» имеют 20 отелей, «три звезды» — 25, «две звезды» — 26.

Как отметил Максим Папушенко, затраты на получение классификации будут возмещены владельцам отелей из областного бюджета на 80%. «В рамках госпрограммы Ростовской области «Развитие культуры и туризма» на эти цели предусмотрен 1 млн рублей. Прием заявок осуществляет департамент инвестиций и предпринимательства региона», — уточнил министр.

Напомним, что в целом, в соответствии с требованиями, которые к городам-участникам ЧМ-2018 выдвигает ФИФА, количество номерного фонда гостиниц Ростовской области должно составить 7,76 тыс. номеров, из них 1,66 тыс. номеров — в гостинцах уровня трех-пяти звезд.