Фото: toskprimorye.ru

Власти Севастополя изменили схему организации дорожного движения на время проведения байк-шоу на Гасфорте 12 и 13 августа. Новая схема предусматривает разграничение транспортного и пешеходного потоков, которые не будут пересекаться, сообщает пресс-служба городской администрации.

В зону проведения мероприятий пешеходы будут попадать по отдельному направлению. Также организаторами предусмотрены места остановки и парковки для общественного транспорта. Общая вместимость подготовленных стоянок составляет 3,5 тыс. мест.

«В случае, если все подготовленные места будут заняты, транспорт будет парковаться вдоль трассы на широких обочинах без создания препятствий для движения автопотока. Въезды к месту проведения байк-шоу будут расширяться и дополнительно укрепляться щебнем», — сообщил разработчик схемы Денис Лозинский.

«Главные задачи: помочь разместить весь легковой, мотоциклетный и общественный транспорт на парковочных местах, а также организовать его быстрый выезд после окончания мероприятий», — отметил в свою очередь директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.

Присутствовавший на заседании градостроительного совета организатор байк-шоу Александр «Хирург» Залдостанов пригласил всех жителей и гостей Севастополя на байк-шоу и предложил членам совета проехать на место проведения мероприятий для осмотра организации движения.

Напомним, 12-13 августа в Севастополе состоится ежегодное байк-шоу мотоклуба «Ночные волки».

Программа шоу традиционно включает в себя концерты известных рок-музыкантов, выполнение зрелищных трюков с участием актеров, каскадеров, реконструкторов и спортсменов, а также яркий спектакль с использованием специально поставленных киноэффектов и декораций.