Фото: allcrimea.net

Если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье, на избирательные участки пришли бы 75% жителей Крыма и 71% севастопольцев. Такие данные озвучил по итогам соцопроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более половины крымчан и севастопольцев (по 51%) заявили, что обязательно пойдут на выборы. При этом более половины респондентов отдали бы свои голоса «Единой России».

В Севастополе за ЕР намерены проголосовать 52% жителей. Не определились с выбором 14% горожан. За ЛДПР хотят отдать голоса 10%. Партию «Справедливая Россия» готовы поддержать 9% опрошенных, КПРФ — 8%. Все остальные политические объединения набирают менее 1%. Еще 5% опрошенных затруднились с ответом.

В целом в Крыму «Единая Россия» за последние полтора года укрепила свои позиции, сегодня за нее готовы отдать свои голоса 65% избирателей. За ЛДПР и КПРФ — по 7% крымчан, 3% отдали бы голоса за «Справедливую Россию», 1% — «Коммунистам России» и Российской экологической партии «Зеленые». О готовности проголосовать за остальные партии заявили менее 1% участников исследования.