Фото: agregator.pro

В связи с началом деятельности Общественной палаты Севастополя, его глава Сергей Меняйло подписал указ о ликвидации Общественно-экспертного совета при губернаторе. Он был создан в качестве временного органа общественного контроля до формирования Общественной палаты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Общественная палата Севастополя является независимым совещательным органом, осуществляющим свою постоянную деятельность на общественных началах. На ее базе созданы два уровня консультативных общественных советов.

Первый уровень — научно-консультативный совет. Он объединит большинство инициативных общественников, не ставших членами Общественной палаты. Второй уровень — экспертно-аналитический совет. Он предназначен для привлечения молодых общественников и экспертов в различных сферах деятельности с целью систематизации обращений граждан по наиболее актуальным проблемам города и их рассмотрению.

В результате создания двухуровневого общественного совета, наиболее активная часть граждан получит возможность участвовать в решении общегородских проблем и будет объединена под руководством Общественной палаты. В связи с этим, дальнейшая необходимость дублирования функций Общественной палаты Общественно-экспертным советом при губернаторе не имеет смысла.