Фото: администрация Краснодарского края

По главной улице города Сочи прошли почти шесть тысяч участников IX Всемирных хоровых игр, которые будут продолжаться до 16 июля. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жителей и гостей Сочи приветствовали вокалисты из Афганистана, Германии, ЮАР, Израиля, Ирана, Иордании, Польши, Норвегии, Китая и других стран. Также в шествии принял участие камерный хор инвалидов-колясочников из Армении «THE PAROS CHAMBER CHOIR». Исполнители сразу из аэропорта направились в центр города, чтобы принять участие в Параде наций.

«Сегодня в едином строю по главной улице города Сочи прошли люди, которые говорят на разных языках, отличаются цветом кожи, но всех их объединяет любовь к музыке. Существует множество противоречий в политике, экономике, но музыка — это мост, который всех нас объединяет», — обратился к участникам парада президент общества «Интеркультура» Гюнтер Титч.

13 и 14 июля зрителей ждут гала-концерты, а 16 июля состоятся награждение победителей второго этапа Игр и церемония закрытия. В ней примет участие сводный интернациональный хор, состоящий из двух тысяч человек разной национальности. Они исполнят популярные шлягеры стран-участниц IX хоровых игр.