Фото: babyblog.ru

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области провели рейд по спортивным и детским площадкам региона. Было осмотрено более 100 объектов, из которых порядка 70 требуют проведения восстановительных работ разной сложности, сообщает пресс-служба ОНФ.

Мониторинг площадок Батайска, Гуково, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска, Сальска, Таганрога и Шахт показал непригодность большей части объектов.

Так, в Батайске на улице Энгельса на детской площадке обнаружено травмоопасное оборудование, в непосредственной близости от него находятся мусорные баки и гаражи. Схожую картину можно наблюдать в микрорайоне Северный и Авиагородке.

Жители Таганрога и Ростова-на-Дону также недовольны уровнем содержания и безопасности как игровых, так и спортивных площадок.

В Каменск-Шахтинском большинство даже относительно новых объектов сегодня нуждается в текущем ремонте. «Спортивные и детские площадки находятся в ужасном состоянии: ограждающие сетки оторваны, футбольные ворота и баскетбольные щиты не закреплены. Качели и горки на детских площадках установлены небезопасно — возле бордюров, заборчиков», — рассказал о ходе мониторинга представитель регионального отделения ОНФ в Ростовской области Сергей Кабанов.

По результатам проведенной проверки, «фронтовики» призвали власти принять меры к восстановлению объектов детского отдыха.