Фото: topwar.ru

В Кореновском районе Краснодарского края 12 июля объявлено Днем траура по погибшему в Сирии военному летчику-инструктору Ряфагатю Хабибуллину, сообщили в районной администрации.

Церемония прощания с летчиком пройдет сегодня на центральной площади города Кореновска. Полковник в течение многих лет жил в этом городе и возглавлял местный гарнизон. В этот же день Хабибуллин будет похоронен на его родине, в селе Вязовый Гай Ульяновской области.

«Учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные мероприятия», — сообщили в администрации муниципалитета ТАСС.

Напомним, командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин погиб 8 июля в Сирии вместе с летчиком-инструктором Евгением Долгиным, когда военные на вертолете Ми-25 совершали облет с боекомплектом в провинции Хомс.

Летчики обнаружили, что крупный отряд боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Боевики прорвали оборону и стремительно продвигались вглубь района.

Хабибуллин принял решение атаковать террористов, в результате чего их наступление было сорвано. Израсходовав боекомплект, Ми-25 стал разворачиваться, чтобы лечь на обратный курс. В этот момент террористы подбили машину с земли. Борт упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Оба члена экипажа погибли.