Фото: anapa.info

Необходимо в кратчайшие сроки ликвидировать последствия возгорания на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО), заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«С прошлой недели чадит свалка в Анапе — главной детской здравнице страны. Это такой «разгар» сезона, что ли? Дети приезжают к нам дышать морем, а не отходами», — написал глава региона в своем микроблоге в Twitter.

Кондратьев добавил, что дал поручение мэру Анапы Сергею Сергееву и своему заместителю Андрею Алексеенко разобраться с ситуацией на полигоне ТБО.

Ликвидация задымления на свалке в районе хутора Красный продолжается уже четвертый день. На сегодняшний день площадь тления составляет около 800 кв. метров. В администрации Анапы сообщили, что сейчас задымление минимально, жалоб от населения не поступало.

Напомним, что 8 июля региональное управление МЧС сообщило о тлении на полигоне ТБО недалеко от Анапы. Первоначальная площадь тления составляла около 1 тыс. кв. м. Для ликвидации происшествия сотрудники МЧС продолжают просыпку тлеющих участков грунтом, также выполняется сброс воды.