Фото: the-1.ru

На совещании по вопросам развития гражданской авиации в Крыму стало известно, что в республике планируется создать филиал «Ульяновского института гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева». Об этом сообщила пресс-служба правительства РК.

В ходе обсуждения было предложено открыть данный филиал на базе аэродрома в Евпатории. «Аэродромы — это очень капиталоемкие инфраструктурные сооружения, и не хотелось бы, чтобы они пришли в запущенное состояние. Поэтому у нас родилась идея, учитывая благоприятные метеоусловия, которыми отличается Крым, сформировать здесь филиал Ульяновского института гражданской авиации», — отметил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, принимавший участие в совещании.

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал идею создания центра. «Мы заинтересованы и будем всячески поддерживать идею создания такого учебного заведения на территории республики Крым. Это знаковое мероприятие и с точки зрения предоставления рабочих мест, и того, что молодые крымчане смогут получить серьезное образование, особенно те, которые мечтают о небе», — сказал Аксенов.

Он также выразил уверенность, что помимо развития гражданской авиации, Крым сможет выполнять и задачи Министерства промышленности и Минобороны РФ по подготовке летчиков.